ブログを終了し、今後はインスタグラムの更新に! 私自身、昔の記事を見返すと
見入ってしまうこともあり、思い出いっぱいです 今後もよろしくお願いします
2020.01 みやこ
]]>
今年最後のひと仕事「栗きんとん」作り 毎年大晦日の朝は芋蒸かしから!
今年はくちなしもちゃんと入れて色付けバッチリ☆ キレイにできました
お正月、母の黒豆と私の栗きんとん、最強タッグで登場するのが楽しみ☆
2019.12.31
]]>
えみさんが北海道から帰省 あさひちゃんと立ち寄ってくれました!
お土産に「六花亭のマルセイバーターサンド」↑「なつぞら」を感じながら
久々の味!!美味しい パッケージも改めて味があってイイ↑ ありがとう☆
2019.12.28
]]>
えみちゃんにプレゼントでもらったハーブティーのパッケージ模様↑
パッと明るくてワクワクするような色使い! いいなぁ〜
ハーブティーを飲むのも楽しみに思えてくる デザインって大事☆
2019.12.25
]]>
今年はシュトーレンもケーキも買ったのでクリスマスっぽいお菓子を作ろうと
「ブールドネージュ」↑ ハーブも入れて大人な感じに でも、息子ちゃんは
「うまい」と食べてました 粉砂糖が雪っぽく冬を感じる あ〜今年も残りわずか
2019.12.25
]]>
今年のクリスマスイブ 朝からゆっくりと料理に取りかかり、メインは
food+で習った「グラタン」↑ 熱々を食べれて幸せ!!みんな大喜び〜
ケーキも食べてたくさん遊んでかなりの夜更かし!サンタが来るぞ〜が切り札
2019.12.24
]]>
矢田センセイからもらったオーナメント(お菓子入り!)をもらって決心!
毎年欲しいなと思っていたクリスマスツリーがやってきました〜
ヌードツリーだから子供達が作った飾りや好みの飾りを!毎年増やそう☆
2019.12.23
]]>
あれ、この構図、前見た様な?? 前回は博多あまおう苺 今回は渋谷限定
チョコのプレスバターサンド!ネネが買って来てくれました〜嬉しい!!
ほろ苦くて相変わらずサクサク!! 珈琲は豆香洞ブレンドと最強コンビ☆
2019.12.22
]]>
ネネが仕事で帰ってくることになり、「くらすこと」でランチ↑ 娘ちゃんの
子供プレートはとってもかわいくて、ネコちゃんおかずとおにぎり☆
忙しい年末、ネネと会えたことが本当に嬉しくて!!その分、別れが辛かった〜
2019.12.19
]]>
今朝、息子ちゃんを見送る時に靴をはくと、、「てんとう虫!!」↑思わずパシャリ
戻って来てもひっついていて(ちゃーんと生きてます)一時、娘ちゃんと遊んでました
忘れかけた頃また私にひっついていて!私の香りがいいのかしら?と自負 また来てね
2019.12.18
]]>
かぼす、へべす、ゆずとたくさんの柑橘があったのでポン酢を作りました↑
しぼってるだけで香りに癒される!2日寝かせて完成☆ 湯豆腐にかけたり
サラダのドレッシングと大活躍 まだまだあるのでもう2回くらいは作れそう!
2019.12.14
]]>
ゆずジャムをつくりました 今年は湯こぼしを多めに&煮詰め時間を長めに
したので濃い色に仕上がりました↑ 最初の種、果肉、果皮とわける時点で
娘ちゃんの忍び寄る手(汗) 煮詰め時間は一緒に遊んで、味見でニンマリ!
2019.12.11
]]>
今年のクリスマスメニューは何だろ〜!と思いながら足早やに「food+」へ!
「グラタン!!」シンプルだけど手間がかかっていて熱々をほおばったのもあり
スペシャルに美味しくて! 絶対子供達に食べさせるぞ〜と意気込んで帰りました
2019.12.10
]]>
「nikiな1日。」では「ごぼう・人参・ビーツ・高菜」の4種類を出しました↑
サンドは焼き戻したベーグルに自家製とりハムorスモークサーモンをはさみ、
特製ソースをかけて!皆さんの「美味しい!」が本当に嬉しくて!本当にありがとう☆
2019.12.07
]]>
「nikiな1日。」↑参加させて頂き、とてもステキな1日となりました!!
接客でバタつく時もありましたがお隣「きみどり」のちいちゃんに助けてもらい
お友達やお客様ともたくさんお話できました☆ 今年最後のパワーチャージに!
2019.12.07
]]>