一定期間更新がないため広告を表示しています
加熱用りんご「プライムリー」 キレイな青りんごで生でも美味しそう!!
食べたらかなり酸っぱい!!それでも子供達はきゃっきゃと食べてましたが
旦那さまは無理のようでした 火を入れたら今までにないすごいとろけ方!!
2019.09.29
バーミキュラでとりハム↑ ムネ肉ですがしっとり歯ごたえもあり
美味しくできました☆ ローズマリーをハムにトッピングしていて
香り高い! 自家製マスタードソースで旨味が引き立つ〜 また作ろう!
2019.09.17
スイカはかぶりつくのが一番!と思っているあなた 私もそう思います!
が、、我が家ではこの夏「スイカジュース」がはやってます!単純に種を
よけなくてもいいという声もありますが夏の終わりにぜひお試しあれ〜
2019.09.12
パセリってたくさん食べることないですよね でもサラダにするとこんなに
美味しいんだと感動! しかも旦那さまが私の鉄分補給を考えてくれて
作ってくれた一品! これまた感動! 本当にありがとう パセリ食べるぞ〜
2019.08.31
ブロッコリーというとゆでてマヨネーズが定番ですがポタージュにすると
ふさのつぶつぶ感がいい具合に残って美味しい! 今回は塩麹で味付け
ブロッコリーのエメラルドグリーンは春を感じる 春ももうすぐかしら
2019.01.19
家族が病になると外にも出れず、ごはん作りと空気の入れ替えを繰り返す日々
その合間に料理本を見返したりして「サバとトマト味噌煮」を作る
サバがやわらか〜くなり、子供達にはほぐしてどんぶりに! おかわりの声が!
2019.01.17
今年最後のひと仕事 大晦日の朝は早起きをして「栗きんとん」作り
くちなしを入れたが良いかなと思いつつ、芋色がキレイなので良しとして
完成する頃、起きて来た子供達 一緒に味見をしながらニンマリ☆
2018.12.31
薬膳でならった「くこと黒豆煮」 アレンジで竜眼肉も入れて炊いてみました
煮汁がとろ〜り甘くなりテリテリ☆ 先生はおかずとして食べてるらしいですが
デザートでも行ける! もうすぐお正月、、ちょっと先取りした気分☆
2018.12.21
薬膳の教室で習った四物湯のかぼちゃポタージュ 作ってみたいなと思っていたら
台湾が大好きなまゆみさんから四物湯ブレンドパックをお裾分けしてもらったので
作りました↑ 深いコクが出てすごく美味しい しかも身体によいとはサイコーです
2018.12.15